山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅后勤服务中心圆满完成两节期间安全保障任务
发布日期:2018-10-09 05:34        来源:厅后勤服务中心        浏览次数:448次

为切实做好厅机关和宿舍院中秋、国庆两节期间的安全保障工作,省商务厅后勤服务中心突出重点、狠抓落实,圆满完成了两节期间安全保障任务。一是明确目标,精准要求。节前,中心领导班子召开专题会议,根据厅机关和宿舍院的节日特点和运行规律,有针对性的开展以“值班备勤、防火防盗、水电保障、卫生保洁”为重点,以“科室联动、责任明确,排除隐患、确保安全”为标准的安全防控工作,做到有备无患,万无一失。二是在岗值守,现场督查。节中,严格落实领导班子成员和中层干部值班制度、保安队员24小时值守制度,并安排专人负责节日期间施工改造工作,定人、定岗、定时、定责,要求人在现场、动态管理,发现问题、及时处置。做到节日期间后勤管理力度不减弱,服务保障工作不停歇,确保节日期间的安全稳定。三是勤“回头看”,巩固成果。节后第一天,各科室根据节前、节中安全排查情况和整改落实情况,对号入座,二次梳理,对安全综治工作落实情况进行巡回抽查,形成切实有效的安全防控长效机制。