山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会召开
发布日期:2019-02-22 11:13        来源:办公室        浏览次数:8360次

2月20日,省商务厅“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会在厅礼堂召开。会议传达了全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会精神,对省商务厅开展大讨论的各项工作任务进行了安排部署。厅党组书记、厅长韩春霖出席并作动员讲话。他强调,省委以大讨论牵引全年工作的开局,彰显了山西在新时代勇立潮头、锐意开拓的奋斗姿态,表达出山西在新的一年攻坚克难、奋发进取的坚定决心。全厅广大党员干部群众要提高政治站位,积极投身、踊跃参加大讨论,在全厅上下汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量。副厅长王宏晋主持会议。厅领导班子成员、厅机关全体干部职工、厅直属单位党政一把手参加了会议。

在全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是省委十一届七次全会作出的重大决策。按照省委的安排部署,省商务厅制定了实施方案,成立了大讨论活动领导小组,组建了四个工作组,对全厅党支部书记进行了集中培训。

韩春霖在讲话中指出,这场大讨论是一场思想觉醒、革故鼎新的学习实践,是一场求真务实、拓展新局的学习实践,是一场守住底线、勇攀高峰的学习实践。要深刻理解和准确把握省委开展大讨论的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,充分认清改革是做好商务工作的必由之路,创新是做好商务工作的不竭动力,担当作为是推进改革创新的坚强保障。开展大讨论,就是要引导全厅党员干部群众高举新时代改革开放旗帜,以积极向上的干劲、敢闯敢试的拼劲、不懈奋斗的韧劲,强力促改,主动求新,深入谋转,勇于任事,进一步打造山西商务的新优势新动力新形象;就是要进一步引领全厅各级领导干部针对存在问题进行自我革命,刀刃向内,逐一破题,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;就是要在全厅来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,来一次理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升,高质量推进各项商务工作,确保把中央及省委省政府的重大决策落实好。

韩春霖指出,全厅各级党组织和广大党员干部群众一定要定准目标,突出重点,以高度负责的态度,扎实开展好大讨论活动,确保各项工作任务贯彻到位、落实到位。在完成好十个规定动作的同时,要创新开展大讨论进示范区活动等自选动作。要对照“六个破除、六个着力、六个坚持”,坚持问题导向、目标导向,把搞好大讨论与抓好正在做的商务工作统一起来,切实把大讨论成果转化为履行商务职责、深化商务改革、创新商务工作,努力完成构建内陆地区对外开放新高地任务的具体成效,重点要在深化开发区“三化三制”改革、复制推广国家自贸试验区改革经验、商业模式创新发展、商贸流通领域降本增效、发挥开放平台作用、宣传山西开放形象、创新招商引资方式开展精准招商、深化审批方式改革进一步打造法制化营商环境、主动对标一流补齐短板、巩固“三基建设”成效提升工作水平、践行担当作为要求、进一步转变工作作风等十二个方面实现突破。同时,要做好稳外贸、稳外资、扩消费、推进开发区转型项目建设和招商引资项目落地等工作,抢先抓早起好步,力争实现一季度“开门红”。

韩春霖要求,要加强组织领导,坚持统筹兼顾,坚持问题导向,强化督导检查,做好总结宣传,确保大讨论的各项工作扎实推进,取得实效。全厅各级党组织和广大党员干部群众要按照省委的要求,以更大的气魄、更高的热情、更新的举措、更实的作风,扎实开展好大讨论活动,以求真务实作风狠抓落实,以新举措新面貌推动改革发展,为促进全省商务事业再上新台阶做出新的更大的贡献。