山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
临汾市商务局开展“12·4”法制宣传活动
发布日期:2018-12-05 16:55        来源:临汾市商务局        浏览次数:953次

12月4日,是第五个国家宪法日,临汾市商务局组织开展了“12·4”法制宣传活动。贾凤山副局长带领20余名工作人员在街头、广场等人流量较大的区域设置横幅、标语、咨询台,发放宪法、商务法规知识手册,向过往群众解读商务领域法规制度。

此次法制宣传活动,以宪法和商务法规为重点宣传内容。其中商务法规主要涉及商业特许经营管理条例、报废汽车回收管理办法、汽车销售管理办法、二手车流通管理办法、再生资源管理办法等。

此次活动,号召市民群众“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,向市民群众普及商务领域法规知识,增强群众的法制意识,为维护群众在商务领域合法权益提供法规依据。