山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
介休开发区迎来马钢、路鑫项目合作新进展
发布日期:2018-10-09 06:13        来源:介休开发区        浏览次数:312次

继马钢集团与路鑫能源集团就碳素、针状焦、焦油深加工等领域项目的合作事宜多次会面洽谈后,9月26日至28日,马钢集团尽调考察团再次来到介休市,先后深入到12万吨针状焦、30万吨煤焦油开发基地建设选址现场及山西西姆东海炭素材料有限公司,就此次引资项目落地进行调研交流。

介休市委、市政府高度重视与马钢集团的合作,并将此次合作作为市一号招商引资项目、重点工程,给予大力支持,协调解决相关问题,全力以赴服务好推进好项目发展,为项目保驾护航。

介休开发区产业分布主要以精煤、焦炭、钢铁、化工、碳素、新材料为主,与马钢集团产业契合度高,合作领域广,合作前景优,合作效果好。此次合作,在充分发挥各自优势延伸产业链条的同时,拓展企业发展空间市发改、国地、环保、规划、林业、水利、经贸、城建、投促、车务段等相关单位负责人现场办公,逐项研究在推进过程中面临的困难和问题,开发区积极协调、衔接各有关单位在项目选址、规划、环评等方面的工作,共同加快推进项目落地,争取实现项目早日投产达效