山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
京东创新资源落地大同 助力发展电子商务
发布日期:2018-09-10 16:30        来源:大同开发区        浏览次数:247次

8月30日,为丰富大同本地双创服务,发挥“互联网+”作用,挖掘、帮助大同优秀创新创业项目打响品牌、扩大销售,大同经济技术开发区和京东云大同基地联合主办了“2018大同京东众筹创新与孵化产业交流会”活动。

活动中,近20个项目参加了路演,同时京东云、京东商城、京东众筹等机构与到场的所有项目团队进行了项目对接交流。来自大同及太原、天津的创业团队、创业服务机构及相关人士共计100余人参加了活动。

此次活动的开展为山西省创新创业发展以及大同优秀项目的转型升级注入了新的血液,也将成为京东云产业孵化在大同首批孵化的目标项目。

据了解,京东云创空间利用独有的“三步走”创新孵化服务模式,依托京东平台,结合区域特色产业,可以通过大数据筛选市场前景好的产品,并通过众筹服务快速市场验证,通过京东商城快速面向全国市场,最终提供深度产业孵化服务,培育特产产业企业和战略新兴产业细分领域产业,推动区域产业升级和创新,帮助传统和初创企业更精准地把握市场,帮助创业产品成功营销,助力企业快速、稳定地实现量产。京东云创新空间的孵化模式,将进一步打造全产业链精准陪伴式服务,支撑起步阶段的优质双创项目走上自我造血之路,促进大同产业转型升级和创新发展。

大同做为山西省第二大城市,正在积极谋求经济的转型升级,努力打造地方特色产业发展新模式,通过云计算、大数据、物联网技术进行传统产业与电子商务的深度融合,京东将有效提升大同电子商务发展水平,带动大同农业、文化旅游等相关产业的转型升级,为大同当地经济转型发展赋能。