山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
全覆盖无死角打赢“扫黑除恶”专项斗争 ---大同开发区“扫黑除恶”专项斗争工作推进会召开
发布日期:2018-08-23 17:33        来源:大同开发区        浏览次数:541次

2018年8月21日,大同开发区召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会。开发区“扫黑除恶”专项斗争领导小组组长开发区党工委副书记马曙光同志参加并主持会议,区“扫黑除恶”专项斗争领导小组常务副组长、区公安分局局长唐跃宇及成员单位主要领导参加了会议。会议传达了8月16日张吉福书记在全市扫黑除恶推进会上的重要批示对前一阶段“扫黑除恶”专项斗争工作做了总结回顾

马曙光强调,要统一思想,提高认识,切实增强深入推进扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感。要强化措施,攻坚克难,始终保持扫黑除恶的高压态势。各部门要深入、细致、扎实摸排收集各类涉黑涉恶线索,特别要紧紧抓住影响大、群众反映强烈的案件集中力量攻坚。要坚持运用法治思维和法治方式,切实落实好办案质量,把每一件案子办成铁案。同时要加强领导,精心组织,为扫黑除恶专项斗争的深入推进提供有力保障。各部门主负责人要高度重视、负起责任,勇于担当、敢于碰硬,态度坚决、旗帜鲜明地支持扫黑除恶工作。各成员单位要结合工作实际,制定方案,科学谋划,强力推进。对领导不重视、工作不力,严肃追责问责。

特别强调,各成员单位要认真贯彻四个“抓好落实”。即严格按照习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神抓好落实;坚决贯彻党中央和省、市委关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署抓好落实;全面领会市委书记张吉福同志在全市扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神抓好落实;严格执行第一责任人制度,各成员单位负责人必须亲力亲为抓好落实,确保全区扫黑除恶专项斗争工作取得实效,抓出成效,为开发区经济社会发展做出应有贡献。