山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
全省柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动现场会在长治召开
发布日期:2018-12-04 15:15        来源:执法督查处        浏览次数:436次

11月30日,省政府在长治市召开山西省柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动现场会。省委常委、常务副省长林武出席会议并讲话。省专项行动领导组和各成员单位负责人、各市专项行动领导小组组长、部分县(市、区)专项行动领导组组长参加了会议。会议由省政府副秘书长王延峰主持。

会议进行了交流发言、情况汇报、工作安排、领导讲话、专题讲座、现场观摩等内容。在汇报发言中,省商务厅副厅长赵贵全从“加强领导,建立工作机制;明确主体责任,层层传导压力;统筹协调,推进工作落实;引导舆论,营造氛围;措施得力,成效显著”等方面就全省打击取缔黑加油站点情况进行了汇报。

林武副省长在讲话中对进一步做好“油、路、车”监管工作提出了要求,在讲到做好对成品油管理工作时强调指出:要进一步做好成品油市场流通秩序的规范工作,要加大对成品油市场的抽检力度,确保正规加油站点所供油品的质量;要在对黑加油站点打击“清零”的基础上,继续保持高压态势,严防死灰复燃;要建立问责机制,对屡打履犯地区的有关责任人要进行追责问责;每个县要确定一个专门部门来负责此项工作,始终保持高压态势,对“三黑”问题不能心慈手软,要做到露头就打。

会议印发了《山西省柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动文件汇编》,省商务厅8部门联合印发的《山西省严厉打击取缔黑加油站点专项行动方案》收录其中。