山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
大同国际陆港正式开关运营
发布日期:2018-09-10 16:27        来源:大同开发区        浏览次数:648次

8月28日上午,位于大同开发区装备制造园的大同国际陆港进口肉类指定查验场开关暨大同电子口岸启动仪式在陆港广场前隆重召开。省委常委、大同市委书记张吉福参加仪式并宣布大同国际陆港进口肉类指定查验场开关,大同电子口岸启动。大同市委副书记、市长武宏文致辞。大同市副市长、大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任荆虎主持仪式。

武宏文指出,这是全市对外开放经济发展当中的一件大事,是市委、市政府认真落实山西省赋予大同“两个尖兵”的重大政治任务,是认真落实山西省赋予大同打造对外开放“桥头堡”的重大平台。此次大同国际陆港业务正式启动,进口肉类、餐饮类等多种品种业务共同推进,这有利于大同进出口贸易额增长,对大同的对外开放、外向型经济发展有重要的推动作用。

省商务厅副厅长王岫希望大同国际陆港全力做好运营工作,带动山西乃至周边地区的肉制品产业和冷链物流业的全链条式升级发展,真正起到区域枢纽作用,推动提高大同地区的辐射集聚能力,优化提升进出口产品结构,培育形成外贸竞争的新优势,为进一步推动我省对外开放增添新的动力。