山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 信息公开 > 会展信息
运城市会展业发展态势良好
发布日期:2018-07-31 15:20        来源:运城市商务局        浏览次数:3851次

根据山西省“十三五”服务业发展规划和省商务厅对全省会展业工作的相关要求,我市积极培育会展主体,打造会展品牌,推进大型会展市场化运营,今年上半年运城市会展业出现良好发展态势。

1—6月份,我市成功引进和举办的全国性会议和赛事有:“2018年全国现代中药材新型供应链现场研讨会”、“2018全国群众登山健身大会(永济站)暨第十八届五老峰登山节”、2018年全国青年跆拳道锦标赛、2018年“全能王”全国钓鱼锦标赛和“2018前列腺增生黄河论坛暨经尿道柱状水囊前列腺扩开术多中心临床观察经验交流会”。同时,我们积极培育行业协会,针对全市会展行业“小而散”的发展状况,积极引导成立运城市会展行业协会,引进外地会展公司,打造运城市会展品牌,推进大型会展市场化运营。目前运城市会展行业协会成立的各项工作正在积极推进。

下半年拟举办并开始运作的会展项目有:第三届山西(运城)国际果品博览会、运城中医药博览会、2018年全国轻工业优秀战略管理小组、质量信得过班组成果发布暨培训交流会、2018运城文化旅游产业博览会等、“古中国”全国书画作品展和2018中国·运城健康养老产业博览会等。

尽管我们做了一些工作,但会展业在我市来说也仅仅是刚刚起步。下一步我们要进一步强化服务意识,优化服务方式,全力提升展会服务水平,推动运城市会展经济再迈新台阶,充分发挥会展业对我市扩大消费、调整产业结构、拉动经济增长、提升中心城市功能的综合性、跨界性作用。