山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
科技赋能实体经济 晋牌高科技亮相高交会
发布日期:2018-11-15 15:33        来源:国际商报山西记者站        浏览次数:9415次

被誉为“中国科技第一展”的高交会,自1999年举办首届以来,日益成为促进我国高新技术领域对外开放的窗口、推动高新技术成果产业化的平台。本届高交会以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题,共设有六大方面内容:展览、论坛、专业技术会议、活动、人才与智力交易会和海外分会,总展览面积达15万平方米。

山西省代表团由省商务厅牵头,省科技厅、省教育厅、省国资委、省综改区以及地市分团联合组成。我省代表团紧紧围绕省政府工作报告提出的全力实施创新驱动战略,推进科技创新,强化企业技术创新主体地位,完善科技成果转化和知识产权交易平台的工作思路,以高交会为契机,充分展示我省优势产业、优秀产品,推广高新技术成果,为企业搭建高新技术成果转化及交易平台。经过广泛宣传、积极动员各市及相关部门组织企业报名参展,发挥部门作用层层推荐,精选省内16家高新技术企业参展,26家企业参会,聚焦战略性新兴产业,充分展示我省高新技术成果,推动未来产业和实体经济的深度融合,促进创新驱动发展,推进山西省经济高质量发展。

山西展区位于9号馆创新与科研展区9B10,面积为154平方米,集中展示山西省新能源、新材料、光电一体化、电子与信息、人工智能、生命科学、绿色环保等领域的优势产业,展示山西技术的高精尖。参展企业包括太钢不锈钢精密带钢有限公司、Hyperion氦舶科技等新材料类企业;百瑞生科技、慧虎健康科技等生物医药类企业;圣点科技、经纬互动等电子与信息类企业;潞安矿业集团、潞安太阳能等新能源节能类企业。

在技术行业“大牌”云集、技术领军企业汇聚的高交会上,无论是高性能新材料的研发,还是小巧便携的无线心电图采集器,抑或是高精度的生物识别技术,我省16家高新技术企业把山西的高新技术成果展现的淋漓尽致,向观众展示出山西省的科技创新实力。山西将继续借助高交会的技术交流交易平台,实施创新驱动战略,坚持新发展理念,推动山西经济高质量发展。