山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
朔州经济开发区多措并举优化提升空间资源利用格局
发布日期:2018-09-30 11:56        来源:朔州开发区        浏览次数:403次

今年以来,朔州经济开发区大力开展存量土地的消化盘活工作,优化产业结构,提高单位产出,促进有效投资。一是专题部署,排定行动“组织图”。由开发区土地分局成立工作小组,抽调专人落实专项行动,明确各个时间节点攻坚任务,实时跟踪落实项目推进情况,确保专项行动落实到实处。二是主动作为,明确行动“力量图”。结合宏观经济走势,围绕扩大有效投资,灵活和审慎把握好土地供给力度与节奏。三是一案一策,消化清理批而未供地。对每一宗批而未供土地深层分析,分类处置。四是标本兼治,优化盘活低效用地。用好“亩产倍增计划”、“空间换地”等组合拳,倒逼低效用地主体转型升级,释放新的发展空间。五是警钟长鸣,长效保障唤醒“沉睡”资源。先后建立“批而未供”“供而未用”“低效用地”“拆后待用”四大数据库,搭建起存量土地“大数据”管理平台,实现对土地利用情况、功能定位、改造时序等要素的实时掌握。