山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
自由贸易协定及复制推广自贸试验区改革试点经验业务培训班在太原举办
发布日期:2018-11-05 06:52        来源:外国投资管理处        浏览次数:392次

为贯彻落实我国已签署的自由贸易协定,大力推动我省复制推广自贸试验区改革试点经验工作,积极引导各单位科学高效、精准务实地开展招商引资工作,2018年10月31日至11月1日,省商务厅和商务部投资促进事务局在太原联合举办自由贸易协定及复制推广自由贸易试验区改革试点经验业务培训班。省商务厅副厅长张效生商务部投资促进事务局副局长李勇出席开班仪式并致辞。

此次培训班邀请了相关领域全国知名专家进行授课讲解,国务院发展研究中心对外经济研究部第一研究室主任胡江云、商务部研究院美大所所长周密、上海漕河泾新技术开发区总顾问陈青洲、国际商务环境协会会长兼秘书长黄静分别就中国自由贸易试验区的实践、我国自由贸易协定总体情况及应用、开发区招商引资实务实例和营商环境的顶层设计与构建等作了专题讲座。参训人员纷纷表示此次培训受益匪浅,启发良多,将努力结合实际,进一步拓宽思路、勇于创新,推动各项工作迈上新台阶。

山西省各市政府和省直有关部门分管领导、各市商务主管部门和投资促进机构负责人、各开发区管委会分管领导、重点企业负责人等180多人参加了培训。