山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋中市商粮局“把好三个关口”有效推进“三基建设”
发布日期:2018-10-09 06:10        来源:晋中市商务粮食局        浏览次数:986次

坚持“三会一课”制度,把好基层组织关口。修订完善了基层党支部“三会一课”制度,对支部委员会、党小组会、党员大会和党课的时间、内容、形式等进行了规范。下属各党支部严格落实,组织学习骆惠宁在省委十一届六中全会的讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容,积极向党中央、省委、市委决策部署看齐。

开展主题党日活动,把好基础工作关口。各党支部开展扫黑除恶主题党日活动通过集中学习、交流讨论、警示教育等形式,增强党员守法意识,将思想、行动真正统一到中央对扫黑除恶专项斗争的部署上来。

开设“商务粮食大讲堂”,把好基本能力关口。制定下发了《关于开展中层干部“商务粮食大讲堂”活动的通知》,将每周五下午固定为集中学习时间,每周中层干部轮流带头讲党课、讲业务、讲管理,并现场组织授课效果测评