山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅韩春霖厅长调研“两节”市场
发布日期:2018-09-21 18:15        来源:国际商报山西记者站        浏览次数:7891次

2018年中秋、国庆将至,为保障“两节”市场供应,9月21日省商务厅厅长韩春霖一行先后来到太原田和食品集团以及太原华润万象城进行节前市场调研。

韩春霖厅长一行首先来到太原田和食品集团的肉类、海鲜市场,详细了解了物品储备、物价水平、销售状况以及安全生产等情况。韩厅长指出,当前商务部门及企业要密切关注生活必需品市场供应和价格变化,做好产销衔接和供需对接,确保市场供应稳定和安全。同时要求各市商务主管部门抓住“两节”消费旺季有利时机,有针对性的组织开展好促消费活动,结合本地消费特点,积极搭建节日商品特别是特色农副产品供需对接平台,增加品质供给,不断促进全省消费稳定增长。

随后,韩厅长一行来到刚开业的大型商业综合体太原华润万象城,先后对百货、餐饮、超市等经营情况进行调研。他表示,商务主管部门要顺应消费扩大、消费结构升级和消费模式变化的新趋势,抓好消费升级行动计划的实施,积极推动中高端消费、便民消费、绿色消费,培育增长新动能,突出名街、名企、名店的带动效应,满足居民多样化的消费需求,推动全省消费升级和扩大。

省商务厅副厅长李志胜、太原市政府副秘书长师旭东、太原市商务局局长薛建明以及省商务厅、太原市商务局等有关负责人参加了调研。