山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布日期:2018-09-25 11:06        来源:执法督查处        浏览次数:6702次

9月19日,省商务厅召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,贯彻落实中央扫黑除恶督导组督导山西动员会、中央督导组与省委第一次对接会以及约谈会等会议精神,就进一步推进商务领域扫黑除恶专项斗争、积极履行商务行业监管职责、加大线索摸排力度进行再动员、再部署。省商务厅扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长、省商务厅厅长韩春霖出席会议并作重要讲话。会议由副厅长李志胜主持。商务厅班子成员、厅机关全体干部、厅直单位党政“一把手”150余人参加会议。

会议认为,省商务厅认真贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,在省专项斗争领导小组的领导下,加强组织领导,广泛宣传发动,强化线索摸排商务系统扫黑除恶专项斗争工作有序推进。特别是中央督导组督导山西动员大会之后,商务厅进一步提高政治站位,重新梳理重点任务,细化责任分工,坚持问题导向,加强督导约谈,层层传导压力,边督边改、立行立改,取得了阶段性成效。

会议指出,省商务厅要对照中央督导组与省委第一次对接会议以及省委督导组督导商务厅时提出问题和不足,认真反思,举一反三,按照边督边改、立行立效的要求,认真整改和落实。

会议强调,省商务厅要认真贯彻落实中央和省委督导组要求,按照骆惠宁书记提出的“十个进一步”工作部署,着重做好加强组织领导强化工作力量细化责任分工开展逐级谈话加强日常监管以及宣传培训督导检查等七项工作

会议要求,要以鲜明的态度、坚定的信心、严谨的作风、过硬的措施,担当尽责,真抓实干,查漏补缺,攻坚克难,坚决打赢商务系统扫黑除恶专项斗争这场硬仗,以优异的成绩向党和人民交出一份满意的答卷!