山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西经贸学校承办第十二届职业院校烹饪技能大赛
发布日期:2018-10-24 05:24        来源:省经贸学校        浏览次数:599次

山西省教育厅、山西省人力资源和社会保障厅、山西省总工会于2018年10月联合举办山西省第十二届职业院校技能大赛。烹饪技能大赛由山西省教育厅、山西省人力资源和社会保障厅、山西省总工会、山西省商务厅主办,山西省经贸学校承办。共有来自山西省经贸学校、大同市第二高级职业中学校、河津市职业中学、晋城技师学院、平遥现代工程技术学校、阳泉市职业中专学校等24所学校合计138名学生选手、26名教师选手参赛。

山西省第十二届烹饪技能大赛在激烈进行的同时,其他各赛区也在进行着紧张的赛事,截至目前,在已经结束的全省酒店服务技能大赛中,山西经贸学校共获1个一等奖,1个二等奖,1个三等奖。

山西省经贸学校是一所国家级重点中专学校,是山西省首批管理“四星级学校”。学校建有烹饪、农产品保鲜与加工2个国家级职业教育实训基地;酒店、计算机、会计、西餐烹饪、电子商务、市场营销6个省级职业教育实训基地;烹饪、会计、市场营销、农产品4个省级示范专业;烹饪、电子商务2个省级重点专业;1个省级应用人才培养基地,是一所具有餐饮、电子商务、会计等商务特色的优质特色中专学校。烹饪专业是学校龙头专业,在全省同类中职学校中名列前茅。学校教学条件精良、师资力量雄厚。基地内建有20个实训室,可同时满足800人实训。具备中餐烹调、中式面点制作、西餐烹调、西式面点制作、中餐服务、西餐服务、客房服务、形象设计、茶艺、花艺、调酒、音乐、书法、美术、农产品保鲜与加工、分子烹饪(糖艺)、生化实验等实训条件,完全满足校内教学需求,并多次承办全省职业技能大赛和社会培训。2014年7月,山西省人力资源和社会保障厅批准,建设“省级王力群技能大师工作室(烹饪)”,现已投入研发使用。2016年5月,中国烹饪协会授权山西经贸学校为山西唯一“注册中国烹饪(餐饮服务)大师、名师山西培训基地”。十多次登上中央电视台、湖南卫视、浙江卫视舞台,CCTV-7套还为学校录制了长达25分钟的专题片《舞动的面》;先后在非物质文化遗产巡回展、奥运会、上海世博会、米兰世博会、纽约联合国总部、“一带一路”欧洲之行活动中上演了精彩绝伦的厨艺表演,“一根面”表演挑战吉尼斯世界纪录大全。

山西经贸学校坚持“以学生为中心,以服务为宗旨,以就业为导向,以能力为本位”的办学理念,教学水平不断提高,社会声誉不断攀升,为社会输送了大量实用型、技能型人才,为职业教育的发展做出了积极的贡献。