山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市商务粮食局“三项工程、四项活动” 扎实推进扶贫工作见成效
发布日期:2018-12-05 16:56        来源:晋城市商务粮食局        浏览次数:951次

“三项工程”:一是道路硬化工程。为改善结对帮扶村—阳城县河北镇东交村道路交通条件,完成了东交村出村道路600米路肩工程建设和东交村到各自然村的道路水泥硬化工程;二是中药材基地建设工程。机关干部集资10多万元,扶持东交村建成百亩柴胡、连翘基地,并跟踪服务指导种植、帮助销售,促进农民脱贫致富;三是温室养猪工程。支持帮助帮扶村兴建温室养猪场,聘请技术人员进行指导,努力拓展农民致富新路径。

“四项活动”:一是开展“一对一”结对帮扶活动。帮扶责任人多次深入帮扶对象家中,详细了解家庭收入、健康状况、粮食生产、帮扶措施落实等情况,宣讲国家支农惠农和保障粮食安全的相关政策知识;二是开展农特产品“五进”促销增收活动。积极助推农特产品“进机关、进企业、进学校、进医院、进军营”,每年帮助村民销售小米上万余斤,促进了农民增收;三是开展“三送到村”便民服务活动。组织开展“送医到村”“送技到村”“服务到村”活动;四是开展文明共建结对帮扶活动。为东交村制作了社会主义核心价值观、政务公示宣传版面和家风家教文化墙等,进一步浓厚了文明共建氛围。