山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
全省开发区招商引资实务培训班在苏州举行
发布日期:2018-09-26 17:35        来源:开发区管理处        浏览次数:821次


9月12日-15日,由省委组织部和省商务厅主办的第二期“山西省开发区招商引资实务培训班”,在商务部国家级开发区(苏州)培训基地举行省商务厅副厅长张效生出席了开班仪式并作动员讲话。

本次培训邀请工信部下设的专业产业研究机构-赛迪研究院制造业研究室副主任念沛豪介绍了战略性新兴产业发展趋势,邀请苏州工业园区招商局原局长张震苏结合招商实践从招商的思路、政策的活学活用、招商项目信息的收集捕捉、投资者的筛选、不同招商阶段招商模式的选择等方面介绍了招商引资的方法技巧和实务,邀请宁波市商务委开发区处处长兼市招商中心主任林汇川介绍了产业链招商地图的研制和使用等实务,还邀请微软、戴尔、陶氏化学、嬴创德固赛等四家外企的高管就跨国公司投资中西部经验山西省委省政府推出的一系列对外开放吸引投资的政策等与学员们进行了交流互动,大同、晋中、临汾开发区分别作了交流发言。培训期间还组织全体学员实地考察了苏州工业园区,参观了苏州工业园区规划展示馆、协鑫新能源展示馆。

培训结束后,举行了简短的结业仪式,商务部国家级开发区(苏州)培训基地向全体学员颁发了培训结业证书,学员代表谈了学习体会。省商务厅开发区处王海清处长作了总结,要求学以致用,今后工作中认真消化和实践学到的理念、方法和技巧并代表全体学员对商务部外资司以及商务部国家级开发区(苏州)培训基地的大力支持表示感谢。

我省42个开发区管委会招商部门负责人业务骨干11个市商务局负责人相关科室负责人、8个省直部门有关负责人等140多人参加了培训