山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
四大项目将落户介休开发区
发布日期:2018-11-07 06:55        来源:介休开发区        浏览次数:176次

经过多次沟通协商已达成合作意向的年产12万吨针状焦项目、年产10万吨超高功率石墨电极项目、年产20万吨粗苯加氢项目、年产500万吨焦化产业项目等四个大项目终于要在介休开发区落户啦!

10月31日,马钢化工能源公司经理邱全山一行就以上项目的落地与介休市委、市政府进行进一步沟通协商。市委书记丁雪钦,副市长张卫东,市政府党组成员、介休经济技术开发区党工委书记、管委会主任乔洪治等领导以及国土、经商粮、发改、规管、住建等相关职能部门负责同志出席协调会就企业入驻、前期筹备等方面的工作进行了具体安排部署,并指出各相关部门要及时协调解决工作中遇到的问题马钢集团就项目的前期准备、规划选址及未来规划等情况做了详细介绍,并就项目推进过程中的一些问题进行了询问;各相关职能部局同志就所提问题及具体操作流程等进行了现场解答。

据悉,介休开发区产业分布主要以精煤、焦炭、钢铁、化工、碳素、新材料为主,与马钢集团产业契合度高,合作领域广,合作前景优,合作效果好。此次合作,将在充分发挥各自优势延伸产业链条的同时,拓展企业发展空间。此次合作的四个项目,概算投资额达110亿元,投产达效后可实现年销售收入300亿元,实现利税60亿元,解决就业6000余人,造福介休人民,带动周边社会服务业和介休经济的快速增长。