山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅举办“以开放带转型”专题讲座
发布日期:2018-11-26 15:21        来源:机关党委        浏览次数:535次

1114日,省商务厅举办第五十四期商务大讲堂,邀请国家发改委学术委员会张燕生研究员就如何做好对外开放工作、促进山西转型发展作专题辅导讲座

张教授三个小时的时间,就新时期全国对外开放格局,国家进一步扩大对外开放的战略、政策、措施给我们做了全面介绍,特别是对如何做好山西对外开放工作,以更高层次融入“一带一路”建设,努力构建内陆地区对外开放新高地,促进全省转型发展提出了专业性地意见和建议。整个讲座紧扣主题、内容丰富,思想深刻、通俗易懂,对于全厅党员干部进一步增强开放观念,拓展工作思路,提升工作能力,推动全省对外开放工作发展具有重要的指导意义。会后,大家纷纷表示,通过这次专题讲座,进一步开阔了视野,理清了思路,启迪了思维,更加坚定了做好商务工作的信心和决心。下一步,将继续深入学习习总书记关于扩大开放的重要论述,深入研究商务工作的薄弱环节和发展“短板”,为我省构建内陆地区对外开放新高地作出积极贡献。

省委政研室、省政府研究室,省参与“一带一路”建设工作领导小组成员单位有关领导,各市商务部门主要负责同志,厅机关全体干部和直属单位党政负责人共120余人聆听了讲座。